Гражданский кодекс российской федерации часть третья федеральный закон

Иванова С. Содержит материал, необходимый для изучения гражданского права студентами юридических высших учебных заведений. В учебнике излагается общая часть курса гражданского Учебник является переработанным и дополненным изданием учебника, опубликованного в г..

Федеральный закон об органах опеки

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами.

Федеральный закон статьи 16 пункт 1 о ветеранах

Статья Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий в ред. Федерального закона от Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 -4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: в ред.

Федеральный закон о санитарно эпидемическом благополучии населения

Статья 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Статья 3. Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Статья 4.

Федеральный закон об автошколах

Но в реальности они очень редко выполняют это требование или выполняют его формально. Общественная палата предлагает конкретизировать условия и прописать, сколько именно специальных автомобилей и других технических средств для обучения инвалидов должна иметь каждая автошкола. От них требуется больше решимости и терпения, но если они научатся ездить, то на дороге ничем не будут отличаться от остальных водителей, говорит директор школы Алла Соловьева, водитель с летнем стажем, которая лишилась в юности одной ноги.

Федеральный закон о льготах ветеранам боевых действий

Конституционный суд КС признал ст. Постановление , опубликованное 15 апреля, вынесенно без публичных слушаний по запросу Ленинградского окружного военного суда ЛОВС в связи с рассмотрением дел военнослужащих из Новгородской области.

Федеральный закон от 01032012 18 фз

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ , незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ. Также установлено, что совершение преступления с использованием наркотиков является отягчающим обстоятельством, а имущество, полученное в результате совершения преступлений, предусмотренных частью 2 статьи нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ и новой статьей Уголовный кодекс Российской Федерации, подлежит конфискации.

Поправки в федеральный закон о гражданстве

Российское законодательство[ править править код ] Позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации с учетом поправок, внесённых Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Федеральный закон о правилах оформления в собственность объектов загородной недвижимости

Поправки упростят процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти. Федеральный закон ФЗ от Сбор и анализ данных в ходе комплексных кадастровых работ позволяют выявить и устранить случаи пересечения границ и, в определенных случаях, самозахвата земель, а также реестровые ошибки.